乌当区红十字开展健康教育讲座

发布时间:2020-11-20 10:46   来源:微乌当  

  如何与青春期孩子进行有效沟通,树立科学健康的教育理念,11月17日,乌当区红十字会邀请贵州省心理工作者协会会员、心理咨询师安蔷老师在新天学校开展题为《如何与青春期孩子有效沟通》健康教育讲座。

  七年级的学生正值青春期,思想活跃、萌动,会出现叛逆,青春期是孩子成长过程中的一个特殊时期,家长在教育和沟通上如果没有很好的教育方式方法,与孩子之间关系反而会更加紧张。针对家长们的烦恼和疑惑,安老师首先从青春期孩子类型入手,给家长分析青春期孩子的几种常见类型,让家长对号入座,找到自己孩子的类型。再围绕“孩子最讨厌听的一句话是什么呢?”,家长们积极互动,讨论孩子最讨厌听的一句话。随后,安老师用通俗的语言,贴近生活的示例,从“四问”让您与孩子沟通更有效、沟通小技巧、11种信念让你更懂孩子、如何表扬孩子更有效和如何批评孩子伤害更小等四个方面教给家长们与孩子沟通的方法。

  通过此次讲座,不仅使参会家长与孩子在沟通方式方法上上升一个台阶,还明白了首先要了解孩子的变化,关注他们心理及身体健康,才能抓住与青春期孩子的沟通要领,更好的引导发掘孩子们的潜能,帮助孩子树立正确的人生观、世界观、价值观,帮助孩子实现梦想。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄