贵阳高新区召开研究麦架河高新段问题专项整治工作专题会

发布时间:2020-11-20 10:36   来源:高新视界-贵阳高新区  

  11月19日,高新区召开研究麦架河高新段问题专项整治工作专题会,听取麦架河高新段流域生态环境整改,市政雨污管网排查、检测、整治,区市政基础设施等相关工作情况汇报,高新区党工委书记向子琨主持并讲话。区党工委副书记、管委会主任张建军安排部署下步工作。区党工委副书记童祖强,区领导谢军、王益彬参加。

  向子琨对全区麦架河高新段问题整治取得的阶段性成果表示了肯定。他说,生态环境保护治理责任重大,全区一定要提高政治站位,肩负起坚决扛起生态文明建设的政治责任,真正把绿水青山就是金山银山的理念落到实处。坚持高质量、高标准的工作,将麦架河高新段整治工作抓细、抓实,聚焦关键问题,不断充实准备材料,确保各项工作落实落地。要以问题为导向,做到举一反三,防微杜渐,抓紧时间查缺补漏,补齐各项短板弱项。要有大局意识,加强执法力度,以高压态势打压各项环境违法问题。要抓紧时间,做好各项验收工作,把麦架河高新段整治问题纳入全区十四五规划中,做到常态化管理。

  张建军说,要继续保持高质量的工作状态,精准聚焦问题,举一反三,形成“工作闭环”,做好各项工作。要履行好工作职责,主动对接做好协调沟通,及时向有关部门汇报整治情况,确保动态形势持续向好。要强化责任意识,各园区办、河段长、环保执法大队要做好联合执法等工作,督促企业做好环境保护相关工作。要进一步细化工作要求,以最后验收期限为倒计时,开展环境整治等工作,确保各项措施落地见效,确实保护好麦架河河道生态环境。

  区属相关部门负责人参加。

  (记者:李雯文)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄