宾阳大道延伸段(一期700米主线桥左幅贯通

发布时间:2020-11-20 10:32   来源:贵阳日报  

  贵阳网讯 由贵阳投控集团代建的宾阳大道延伸段(一期)重要控制性节点工程——700米主线桥左幅近日贯通。

  11月18日,记者在建设现场看到,主线桥左幅贯通后,一些工人正在进行左幅桥梁附属设施施工;一部分工人操作机械,将架桥机平移到右幅桥墩处开展架梁作业,2台运梁车将一片100多吨重的预制箱梁从1号制梁场运输至架桥机位置,现场一片忙碌。

  据建设管理人员介绍,目前最重要的就是生产预制箱梁和架梁施工。为了加快项目的建设速度,施工单位组织工人循环作业,预计本月底,预制箱梁将全部制造完成,随后将拆除制梁场,进行路基等施工。

  据悉,主线桥右幅预计12月10日左右贯通。截至目前,桥面铺装已完成5250平方米,完成设计总量的24%。防撞护栏安装250米,完成设计总量的约20%。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄