朱刚到羊昌镇调研经济社会发展情况

发布时间:2020-11-20 10:27   来源:微乌当  

  11月18日,乌当区委书记朱刚到羊昌镇督导脱贫攻坚工作并调研经济社会发展情况。

  羊昌镇500亩坝区野特农产品基地规划建设土地720亩,主要种植培育羊肚菌、野生菌、野生蔬菜,发展林下养殖,建设特色苹果园。目前,第一期已经流转土地210亩,预计解决就业岗位90余个,带动周边146户农户增收。

  朱刚指出,脱贫攻坚已经到了决胜最后时刻,羊昌镇务必保持攻坚态势,一鼓作气、一战到底,确保脱贫攻坚高质量收官。要以省脱贫攻坚成效第三方实地考核指出问题为重点,举一反三、对标对表抓好整改。要坚持善始善终、善作善成,以坚决防止返贫致贫为重点、以稳固利益联结为核心,巩固好脱贫成果。要不断夯实党的基层基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,扎实推进农村基层党建做深做细做实。

  朱刚强调,村集体经济强不强很大程度决定基层党组织功能发挥好不好。羊昌镇要始终把发展壮大村集体经济作为推进农业现代化、提高农村公共服务能力、提高基层组织凝聚力创造力战斗力的有效途径,大力深化完善“党支部+合作社+农户”“党支部+企业+农户”等模式,深化利益联结激发群众内生动力,因地制宜发展特色产业,做大做强村级集体经济。 

  朱刚强调,羊昌镇要全力推进农文商旅产业融合发展,切实做好整体内涵提升、市场化运作、对外宣传推广等方面工作。在产业发展方面以编制“十四五”村镇规划为先导,扎实抓好花画小镇包括整体镇域在内的新一轮规划修编工作,通过规划引领羊昌发展,促进现有产业提档升级。进一步深化农村综合改革、产业革命,激发农村各类要素活力,加快促进农文商旅融合发展,为实施乡村振兴战略、乡村建设行动、打造乡村振兴新标杆夯实产业支撑。

  朱刚要求,要全力以赴维护羊昌镇社会大局和谐稳定,始终坚持以人民为中心的发展思想,加强基层社会治理和创新,着力提升社会治理政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力,在社会建设和民生事业上下足功夫,始终维护好全镇的和谐稳定,为巩固脱贫成果、振兴乡村提供稳定的环境保障。

  (全媒体记者 万丽萍 徐良帅)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄