花溪交警与时间赛跑 为中毒儿童赢救治黄金时间

发布时间:2020-11-20 10:05   来源:畅行花溪  

  “谢谢你们交警的帮助,谢谢牵挂,小孩已经平安。”11月17日,贵阳市交管局花溪分局民警韩小津得到“小孩平安”的回复,悬着的一刻颗心终于落下了。

  交警内部联动 开辟出生命“绿色通道”

  2020年11月14日15时05分,贵阳市交管局花溪分局接到“110”指挥中心平台指令——有一名儿童中毒,需要到花溪大道花溪医院门口将他转送到市妇幼保健院紧急救治。

  求助就是警情,警情就是命令,时间就是生命。花溪交管分局指挥中心立即把指令下达给附近值勤的一中队民警。

  一中队民警韩小津接到指令后,迅速联系上求助群众确定具体位置,约定在花溪医院门口等待,并进行路段优化,确定通过路段。

  15时23分,民警接到救助者后拉响警笛,迅速出发,同时用对讲机把即将通过路段随时报告交管局指挥中心,沿途涉及到南明、云岩交管分局辖区,指挥中心统一协调交通指挥,辖区相应路口交警精准放行。

  15时41分,当时从导航显示17公里需要通过主城区耗时40多分钟的路段,交警用时仅18分钟把该儿童送到目的地。

  这18分钟,为中毒患者赢得了抢救的黄金时间。

  点赞礼让驾驶员

  警灯闪烁、警笛鸣响,交警在飞驰的路上,发现车身喷涂贵阳天马集团大客车、尾号W70的白色轿车等驾驶员,在看到后面飞奔的警车主动让出快车道。

  他们的礼让,畅通的是生命的通道,让我们为交警鼓掌的同时,也为他们点个赞!

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄