南明区启动楼宇等级评定工作

发布时间:2020-11-20 10:12   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月17日,在2020中国楼宇经济博览会国家楼宇经济服务标准化专场上,南明区楼宇等级评定工作启动。

  据了解,南明区楼宇等级评定工作启动后,将发布《南明区商务楼宇等级评定标准》《南明区专业特色楼宇评定标准》,并配套构建楼宇经济专家智库,通过拟定详细的分类标准,对商务和特色楼宇进行细化分类评定,为辖区楼宇发展提供规范化、专业化的参建标准,逐步提高全区楼宇的建设品质,推动辖区商业地产市场由零散、粗放的“地产+商业”发展模式,向集约型、内涵型的“产业+运营”发展模式转型,有效促进楼宇经济生态圈建设,打造出具有南明特色的“亮丽楼宇”品牌。

  近年来,南明区按照“集聚化、特色化、网络化”的思路,有效整合空间资源,充分发挥规模集聚效益,不断提升楼宇经济发展能级和水平。在积极探索推进楼宇经济发展的过程中,南明区在全省率先成立了促进楼宇经济发展的政府机构,并率先牵头成立了楼宇经济行业协会。截至目前,全区已建成投入使用楼宇84栋,总建筑面积389.57万平方米,在建楼宇项目19栋,总建筑面积204.56万平方米。

  下一步,南明区将加快提高管理水平、服务质量和引导能力,以专业化、精细化、高端化、国际化为方向,遵循城市发展规律,逐步完善标准,让楼宇评定标准体系真正为企业服务、为市场服务、为城市发展服务,努力打造楼宇经济“南明标准、贵阳样板”。

  (张雪建 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄