新技术国际领先 贵阳高新区一中高端制造企业正式投产

发布时间:2020-11-19 17:17   来源:贵阳网  

贵阳网讯 11月19日,贵阳高新区中高端制造企业贵阳君乐康膳生物科技有限公司药食湍流超微粉碎技术首条生产线正式投产,该生产线可将传统物料粉碎至1000目以上,其综合能耗仅为国际先进水平的20%。

据了解,此次投产的生产线采用的多气旋分子对撞超微粉碎专利技术(湍流超微粉碎技术),是贵阳君乐康膳生物科技有限公司与中国科学院合作研发而成,不仅可以降低能耗,还可完全杜绝生产过程中重金属污染风险。目前,该技术主要专注于加工市场上相对难以精细加工的粗粮原粮、粮食边角料、药食同源和各类中草药。

2017年,贵阳君乐康膳生物科技有限公司大健康超微粉碎系列项目落地贵阳高新区沙文生态科技产业园,为贵阳高新区大力发展中高端制造业注入新鲜血液。该项目主要针对贵州省出产的五谷杂粮和其他药食同源类食品和名贵中药材进行超微粉碎,同时展开对食品、药品超微粉的应用研发和超微粉碎技术的应用研发。项目总投资11亿元,占地面积239亩,项目建成投产后总产能为5万吨/年,年产值为10亿元,可解决就业300人,整个项目建成后将有望带动上下游产业集群形成50亿/年规模。

目前,该项目一期工程药食湍流超微粉碎技术首条生产线正式投产,一期工程规划设计18套超微设备(年产能1万吨),现已完成6台核心超微粉碎设备的安装调试工作,明年将全面完成建设,预计2021年上半年可完成工业总产值2000万元,全年完成产值6000万元以上。

“随着公司一期工程的顺利投产,下一步,我们将致力于对贵州特色农产品的深入研究,逐步启动刺梨、天麻、苦荞等特色作物的生产制备,借助贵州特有的优质天然产物优势,拓宽我们的市场,同时,通过百分百包销的订单农业模式,助力‘贵州三农’‘黔货出山’,帮助农户增产增收,巩固脱贫攻坚。”贵阳君乐康膳生物科技有限公司总经理上官鑫华说。

(贵阳日报融媒体记者 杨婷 实习生 陈依然)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄