占贵阳市一半!贵阳高新区四家企业被认定为服务外包示范企业

发布时间:2020-11-19 17:17   来源:贵阳网  

贵阳网讯 近日,记者从贵阳高新区大数据发展办公室获悉,根据贵阳市商务局公布的“2020年贵阳市服务外包示范园区及示范企业评审会会议结果”,贵阳高新技术产业园被评审为贵阳市服务外包示范园区,其中四家公司评审为贵阳市服务外包示范企业,占贵阳市总数(8家)的50%。

本次入选四家企业分别为世纪恒通科技股份有限公司、贵州航天云网科技有限公司、贵州金域医学检验中心有限公司和中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司。其中世纪恒通科技股份有限公司通过提供车辆、金融等大数据服务引领了贵阳市在岸服务外包产业发展;中国电建集团贵阳勘测设计研究院深耕“一带一路”沿线市场,在印度、越南等地布局了多个风电、水电等工程项目,成为贵阳市离岸服务外包“领头羊”;贵州金域医学检验中心有限公司在医学检测服务外包领域已成为贵州省内第三方医学检验行业龙头企业;贵州航天云网科技有限公司以建设国家区域级工业互联网生态体系为核心,面向企业提供“端、网、云”智能连接应用的云资源、云软件和智能制造解决方案服务,其“工业云平台”服务外包项目入选2020中国国际服务贸易全国服务优秀案例。

此次评选根据《贵阳市服务外包示范园区和示范企业认定管理办法(试行)》有关要求,通过面向服务示范性强、经济带动性强、科技创新性强的园区和企业进行择优立项,评选出的服务外包示范园区与示范企业具有促进全市服务外包产业集聚化、规模化、专业化发展的作用,同时也是支持企业做优做强的重要支撑。

下一步,贵阳高新区大数据发展办公室将继续推进国家大数据战略行动,重点发展以软件和信息服务业、大数据为主导的服务外包,积极构建区域软件和信息技术服务外包生态体系,助力贵阳市打造国家服务外包示范城市。

(贵阳日报融媒体记者 杨婷 实习记者 李元菊)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄