清镇市集中约谈16家旅行社

发布时间:2020-11-19 10:28   来源:清镇发布  

  11月17日,清镇市文体广电旅游局集中约谈16家旅行社(分社、门市部、网点)。

  针对旅游市场秩序整治、安全生产、疫情防控等,会议要求,各旅行社要坚持诚信经营,严禁发生使用自制合同文本、擅自更改行程线路等违法行为。对违法违规经营行为,将依法实施顶格处罚,受到吊销旅行社业务经营许可证处罚的旅行社及相关从业人员,将纳入信用记录。严格落实业务规范要求,加强从业人员的培训和管理,杜绝使用“黑导”,坚决防止发生欺骗、诱导和胁迫游客购物等违法行为。严禁开展虚假宣传,禁止发布虚假广告,严禁组织和招徕不合理低价游、零负团费游,一旦发生网络宣传内容与实际旅游行程严重不符的行为,将从严从重处理。自觉落实疫情防控要求,主动对接了解目的地、行经地、返程地的疫情防控情况,主动配合做好疫情防控各项工作。严格落实安全主体责任,强化排查各经营环节安全问题隐患,特别是用气用电等方面的问题要及时整治到位,旅游运输车辆严禁使用“黑车”。不断强化文明旅游的宣传引导,确保游客文明出行、安全回家。

  (记者 王健

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄