贵阳白云区泉湖街道对辖区重点娱乐场所进行禁毒知识培训

发布时间:2020-11-18 15:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 为进一步加大禁毒宣传教育力度,加强规范重点行业场所的管理模式,切实做好重点行业场所禁毒工作,11月16日,贵阳市白云区泉湖街道禁毒办联合红山派出所,对辖区重点娱乐场所开展从业人员禁毒知识培训

  培训会上,泉湖街道办禁毒工作人员向重点场所从业人员发放《重点行业场所从业人员禁毒知识测评问卷》,红山派出所民警针对问题对其进行讲解培训,提升大家对毒品的危害、毒品的种类、禁毒的重要意义等认识。同时,民警还对重点行业场所的管理者及从业人员应履行的责任、义务以及涉毒违法行为需承担的法律责任进行培训,要求场所负责人务必高度重视,牢记社会责任,合法经营,建立巡查制度并做好记录,不为毒品违法犯罪活动提供任何便利条件。

  通过此次禁毒宣传教育,进一步增强了重点行业场所工作人员的识毒、防毒、拒毒的意识,提高了对毒品违法犯罪的防范能力和处置能力。

  (刘琼瑶 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄