开阳县委副书记、县长孙昕主持召开县政府常务会

发布时间:2020-11-18 11:44   来源:开阳县人民政府门户网站  

  11月16日,县委副书记、县长孙昕主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻中央、省、市相关会议和文件精神,研究全县经济社会发展、新冠肺炎疫情防控、旅游市场秩序整治、法治政府建设等工作。

  县委常委、副县长郑红,副县长夏世飞、张勇、胡俊林、欧波参加会议。

  会议指出,全县上下要结合贯彻党的十九届五中全会精神,站在推进治理体系和治理能力现代化的高度,不断提高安全水平,牢牢掌握应急管理工作主动权,统筹做好岁末年初各项工作,加强森林防火、道路交通、危化品等安全风险排查,确保全县安全稳定形势持续向好。

  会议强调,全县各级各部门要认真学习领会,坚决扛起审计整改工作的政治责任,自觉增强做好审计整改工作的责任感、紧迫感,把“治已病、防未病”作为落实审计整改的出发点和落脚点,不断健全完善体制机制,压实整改工作责任,全面推进审计发现问题整改落实,为更好服务开阳高质量发展提供审计保障。

  会议要求,要紧盯重点指标全力冲刺,切实抓好经济运行调度,补短板、扬长板,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。要抓实抓细当前疫情防控各项措施,全面做好开阳县“外防输入”工作,继续保持开阳县“零”病例底线不突破。要持续深入推进旅游市场秩序专项整治工作,加快培育壮大旅游市场,结合“十四五”规划编制,高位谋划,梯次推进,在旅游品质上下功夫,加快核心康养度假旅游区建设,打造多样化的消费“引爆点”,实现旅游产业化、产业富民化。要切实树立全局意识,完善工作机制、营造法治环境、压实法治责任,把法治政府建设与经济社会发展各项工作同部署、同推进,奋力完成法治政府建设各项目标任务。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄