开阳县政府党组会议召开 安排部署相关工作

发布时间:2020-11-18 11:44   来源:开阳县人民政府门户网站  

  11月16日,县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市相关会议精神,安排部署相关工作。

  县委常委、副县长郑红,副县长夏世飞、张勇、胡俊林、欧波参加会议。

  会议指出,党的十九届五中全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。全县政府系统要提高政治站位、深入学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,统一到《建议》要求上来,全面把握构建新发展格局,贯彻新发展理念的深刻内涵,并加快转化为推动开阳县高质量发展的内生动力、贯穿到经济社会发展各项进程中。

  会议强调,全县上下要以中央宣讲团到贵州宣讲为契机,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,从历史方位、历史任务、核心要义、思想线索、重大研判等方面着力,深入研究开阳县“十四五”规划编制工作,学深吃透文件精神、把握重大机遇,将学习成果转化细化到全县“十四五”规划中,切实推动中央决策部署在开阳县落地落实。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,推动改革和发展深度融合高效联动,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。要扎实推进新时代农村土地制度改革,促进农村土地资源优化配置,为促进乡村全面振兴、实现农业农村现代化创造有利条件。要高度重视和支持配合人口普查,在疫情防控常态化条件下更加科学、更加精准、更加严密地做好各项工作,为开阳县高质量发展提供准确统计信息支持。要坚决守好发展和生态、脱贫攻坚、民生保障、安全生产、债务风险、舆论风险这六条底线,切实筑牢发展根基。要紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,更好服务企业、服务项目,冲刺四季度、决胜全年度,全力以赴完成全年经济社会发展主要目标任务。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄