保障辖区消防安全 贵阳白云区消防大队这样做

发布时间:2020-11-18 11:02   来源:白云区消防大队  

为进一步强化社会单位微型消防站值班备勤,建立健全辖区消防联勤联动机制,形成社会消防力量与消防队伍联动合成作战的格局,近日,贵阳白云消防大队对辖区20余家社会单位微型消防站进行了实地调度。

过程中,首先对重点单位微型消防站站长是否落实站长责任制、防火规章制度是否落实到人,控制室值班人员是否在岗在位,消防设施、器材是否配备齐全并完好有效等情况进行了调度,并对辖区微型消防站值班值守情况进行点名,同时在点名过程中对微型消防站值班备勤工作进行详细了解,实地指导微型消防站队员操作使用消防设施设备和器材,讲解了火灾预防知识。

据了解,下一步白云消防大队将持续开展微型消防站的调度工作,进一步提高微型消防站的业务水平,确保微型消防站队员能及时有效扑救初起火灾,增强其灭火救援水平,有效提高微型消防站值班值守联勤联动和应急处置能力。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄