禁毒知识进校园 贵阳白云区艳山红镇开展禁毒宣传教育活动

发布时间:2020-11-18 11:02   来源:白云区融媒体中心  

为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,近日,贵阳白云区艳山红镇组织开展的“远离毒品 珍爱生命 和谐校园有你有我”禁毒宣传教育活动走进白云七幼、白云四小。

活动中,艳山红镇禁毒宣传员通过专业禁毒知识、互动问答、图片讲解、宣传展板等形式,引领学生们了解什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品等有关知识;并向学生们介绍了新型毒品的危害,告诫大家一定要对毒品有强烈的戒备心,别让毒品趁虚而入。

在白云四小,学生们积极、踊跃参与互动问答,赢取小礼品,并在禁毒宣誓横幅上签名留念。

白云四小六(1)班朱丽宣

此次禁毒宣传教育活动共发放禁毒宣传册1000余份、各类小礼品3000份,进一步提高了孩子们对毒品危害的认识,把禁毒宣传教育工作做到日常工作中,为平安白云建设贡献自己的力量。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄