乌当区中职校交通运输类市级技能大赛再创佳绩

发布时间:2020-11-18 10:01   来源:微乌当  

  11月15日,为期三天的贵阳市职业院校(技工院校)技能大赛交通运输类汽车运用与维修赛,在贵阳市交通技工学校落下帷幕。贵阳市18所中职(技工)院校、224名优秀选手汇聚一堂,开展新能源汽车、机电维修、汽车营销、车身钣金修复、汽车营销、汽车喷漆六个项目激烈竞技角逐,乌当区中职校再创佳绩。

  技能大赛,是对中职学生的职业技能、职业素养、综合能力的全方位考核和评价,它既展示贵阳市职业教育、技工教育的最新成果,也为2021年贵州省职业院校技能大赛选拔优秀选手。该校自复工复学后,就开始着手开展校园选拔赛,为技能大赛储备优秀选手。经过数月的积极备赛和激烈角逐,此次参赛的21名师生获一等奖5人次,二等奖14人次,并荣获团体二等奖,较去年比赛成绩取得一定的突破。

  参赛师生表示,成绩来之不易,将努力面对各种挑战,提升专业技能,精益求精,不断提升和完善自己,培养出更多的、符合社会需求的技能人才。

  

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄