云岩区渔安街道深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-18 09:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 11月13日,云岩区渔安街道渔安新城B区新时代文明实践广场上,数百名群众围坐在一处,聆听一场别开生面的讲座。

说“别开生面”,是因为这场讲座以“深入贯彻落实党的十九届五中全会精神”为主题,采用相声文艺演出的方式开展,涵盖全会精神宣传、讲好脱贫故事、建设“三感社区”、维护民族团结等丰富内容,和平常的报告会形式不太一样。

“党的十九届五中全会胜利召开,到2035年,国家要基本实现社会主义现代化。一心一意跟党走,我们完全有把握实现目标。到那个时候,我们老百姓会有更多获得感、幸福感、安全感!”主持人话音刚落,现场掌声四起。

“短短十多年时间,‘有女不嫁渔安郎,好男不在安井乡’已经成为历史,渔安片区的发展日新月异。”“是啊,多亏了党的好政策!在地里摸爬滚打几十年的农民也住进了现代化小区,享受到良好的教育、医疗服务。”观众席上,两名头发花白的渔安村村民道出心声。

凝聚精神共识,汇聚奋进力量。在群众聆听广场讲座的同时,渔安街道办的会议室里,一场面向辖区重点骨干企业和非公企业负责人的学习会也在进行。

“党的十九届五中全会释放出关于‘希望’的强烈信号。‘十四五’时期,国民经济和社会发展要实现‘六个新’的目标,党中央将团结带领全国人民,乘风破浪、砥砺奋进!”“学习全会精神,渔安街道将坚定不移地在治理体系和治理能力现代化方面发力,让‘三感渔安’创建步履坚实。”渔安街道人大工委主任董政紧扣全会精神进行分享。

共识在聆听中汇聚,动力在交流中增加。听到关于新发展理念、高质量发展的相关内容时,贵州重药医疗器械有限公司质量负责人周骏眼前浮现出未来五年的崭新蓝图:“国家经济从高速增长转为高质量增长,作为服务大健康产业的医疗器械企业,我们也要以更加积极的姿态谋划转型升级,实现从‘卖东西、卖数量’到‘卖技术、卖服务’的转变,以更严的产品质量把控、更优更细的服务促进高质量发展。”

作为渔安街道辖区内重点文旅企业,贵州中天体育发展有限公司副总经理袁红雨说:“长期以来,渔安街道通过组织企业联谊会等方式优化营商环境,帮助企业获得新思路、追求新发展。接下来,我们会抢抓机遇,不断提供更多更好的产品,实现更大更长远的发展。”

……

全面覆盖,入脑入心。渔安街道党工委副书记杨骞说,渔安街道还将进一步深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把辖区企事业单位力量调动起来,把各种资源集中起来,引导街道、村(社区)、非公企业和社会组织党员干部学懂精神、理顺思路,为打造鱼水情深、安和富美的新渔安凝聚力量。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄