@云岩毕业生,符合这些条件,你可申请入住贵阳青年人才公寓

发布时间:2020-11-18 09:06   来源:青春云言  

国内很多城市都有高校毕业生租房补贴

那贵阳有没有相关的政策呢?

团团为大家详细介绍一下:

贵阳市人力资源和社会保障局:

贵阳市为缓解各类人才来筑就业创业的住(租)房困难,分别建有市、区两级不同类别的人才公寓。全日制本科毕业生在筑就业,可根据自身实际情况,按需申请青年人才公寓租住,符合条件者可享受相应的租住补贴,具体申领程序和标准如下:

一、所需材料

1.《贵阳市市级青年人才公寓租金补贴申请表》(应有住建部门备案和公示过的住房困难和未获得住房保障的相关内容证明);

2.申请人身份证复印件;

3.学历证明(毕业证书复印件或学信网打印《教育部学历证书电子注册备案表》);

4.连续在职一年及以上劳动合同(社保缴交记录)或工商部门的创业证明材料;

5.青年人才公寓运营单位提供的履行租住合约证明;

6.缴纳租住费用票证(一年及以上的不动产租赁费发票、贵阳市非税收入专用收据);

7.贵阳银行卡账号及正反面复印件。

二、申领程序

1.申请:满足申领条件的个人提交申请资料给青年人才公寓指定管理运营单位。

2.初审:公寓管理运营单位收齐资料后,根据《贵阳市市级青年人才公寓管理暂行规定》,对申请人的相关条件进行审核并签署意见,将申领人资料报送市人才服务中心。初审时限为3个工作日。

3.复审:贵阳市人才服务中心根据《贵阳市市级青年人才公寓管理暂行规定》,对申请材料进行复核。对不符合规定条件的申请材料予以退回,需要完善申请材料者要求申请者予以补充,符合条件者予以公示。复审时限为3个工作日。

4.公示:由贵阳市人才服务中心和公寓运营管理单位分别在贵阳人力资源网、筑人才APP、公寓公示栏、申请人才就业单位予以公示。公示时间为5个工作日。

5.发放:经公示无异议者,贵阳市人才服务中心按要求报人力资源社会保障局审核后,将审核认定补贴发放至申领人提供的贵阳银行账号。

三、补贴标准

具有全日制大学专科及以上学历,年龄在35岁及以下,获租青年人才公寓的应届毕业生,在《贵阳市产业发展指导目录》“鼓励类”产业民营企业就业,或在贵阳自主创业的,租住第一年给予基准价30%的补贴,继续租住第二年给予基准价20%的补贴,第三年不再补贴;获租青年人才公寓的历届毕业生,在《贵阳市产业发展指导目录》“鼓励类”产业民营企业就业,或在贵阳自主创业的,租住第一年给予基准价20%的补贴,继续租住第二年给予基准价10%的补贴,第三年不再补贴。以上活动均欢迎广大人才根据自己的情况选择参加。

人才可以关注贵阳人力资源网、筑人才App、贵阳人才微信公众号等媒介,我们会及时通过上述平台发布相应的政策信息。

目前,贵阳市的人才引进工作正聚焦高标准要求、高水平开放、高质量发展,围绕“一品一业、百业富贵”的发展愿景,我们鼓励各类人才向贵阳市产业集聚,到贵阳市企业大展拳脚。

位于

云岩区中天•甜蜜小镇贵阳市青年人才社区

——赛嶺公寓

完善的设施

优美的环境

合理的价格

让刚走出校门的年轻人欣喜之余

不禁为云岩区良好的人才环境点赞

从洛阳师范学院毕业的石芹在云岩区一家公司找到了称心的工作,就在她为租房发愁的时候,从网上获知贵阳市青年人才社区——赛嶺公寓(云岩区示范点)现全面开放申请的信息。她抱着试试看的心理提交相关材料和申请,很快就获得批准承租每月660元租金的单间,现已顺利入住的石芹感到特别满意。

贵阳市青年人才社区住户 石芹:我们刚毕业嘛,大部分都挺愁住房这个问题的,政府这个政策的话,就是很大程度上能帮助到我们,让我们在这里能够更安心地创业和就业。

作为贵阳市委、市政府建设的青年人才公寓试点项目,贵阳市青年人才社区——赛嶺公寓项目分渔安新城与甜蜜小镇两期建设,总投资4.5亿人民币,着力打造近悦远来的人才发展良好环境。

贵阳置业担保有限公司副总经理 袁平:贵阳市政府为了引进人才的一个落地项目,总投资是4.5个亿,我们现在的建设是两个项目,总共是1872套,现在出租率已经是50%以上,做这个青年社区的一个目的就是给咱们年轻人搭建一个社交平台和发展平台。

满足“拎包入住”要求,提供多种户型,最低月租660元起……记者在采访中了解到,贵阳市青年人才社区提供多种户型选择:

白领户型:定位人群为白领精英、企业高管;

企业户型:主要针对企业集体租住型客户;

青年户型:分为两室户型与单间,主要针对应届毕业生,及对生活品质有追求但经济条件有所欠缺的人群。

公寓配备了齐全的家电,以及全套高品质定制家具及软装等设施,切实解决了广大青年人才在筑创新创业期间住房困难问题。

已经入住人才公寓3个多月的马敏,下班后经常都会到公寓开办的俱乐部健身,她对这里的优美的环境和完善的设施感到十分满意。

贵阳市青年人才社区住户 马敏:我觉得环境很好,因为当时的话我们是拎包入住的,进去以后这里的环境、风格比较符合年轻人的口味,然后里面一些设施都是新的,有洗衣机、冰箱、电视机,还有空调什么的,我觉得政府这一块做得特别好。

不仅室内的设施完善,贵阳市青年人才社区还在公共区域内配备了丰富的配套设施,包含篮球场、羽毛球场、智慧洗衣房、共享厨房、健身区、共享娱乐空间等。社区也将定期举办各类免费的文化活动,同时有专职管家每天12小时在线提供贴心服务。

由于拥有良好的环境和完善的配套设施,近期贵阳市青年人才社区还与南方航空公司贵州分公司签订集体承租180多套公寓的合同。“户型紧凑、装修精致,这就是我理想的小屋。”前来看房的南航飞行员陈星感觉公寓特别适合年轻人生活。

南方航空公司贵州分公司飞行员 陈星:有一些台球馆、篮球场啊,还有一些好像网球场之类的,反正设施也挺齐全的,能够特别丰富我们的休息业余生活,感觉特别满意。

贵阳市青年人才社区将致力于打造专注服务和个性化消费的公寓社区,希望赛嶺公寓可以伴随年轻人们成长,并承载他们对美好生活的向往。 

贵阳置业担保有限公司副总经理 袁平:我们的想法是在贵阳市的每一个区都建一个这种人才公寓,就是咱们引进人才,人才最难的就是住房,现在我把他的住房解决了,而且做的生活品质非常高,这样就让咱们住的安心,他才会为咱们贵阳市的服务发展,才能安心留下来,在这边创业就业。

来源:“青春云言”综合整理自贵阳市网络问政平台、多彩贵州网、知知贵阳

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄