好消息!上海师范大学附属贵阳实验学校落户白云区

发布时间:2020-11-17 21:55   来源:知知贵阳  

11月16日,贵阳市白云区人民政府与上海师范大学教育共建合作协议签约仪式在贵阳举行,双方将在白云区共建上海师范大学附属贵阳实验学校。

签约仪式上,白云区政府和上海师范大学签订了《白云区人民政府 上海师范大学战略合作框架协议》及《白云区人民政府 上海师范大学合作办学协议》,标志着上海师范大学附属贵阳实验学校正式落户白云区。

根据协议,上海师范大学将充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,探索教育改革和创新发展的新路径,与白云区共建一所全日制公办九年一贯制学校。其中初中两个校区,共有42个班,小学三个校区,共有78个班,预计2023年的9月1日正式开学。

贵阳市白云区教育局副局长 范轩祥:希望学校在建设阶段引进上海师大的优质理念,以及上海师大对校方团队的培养。通过前期配合,能够把学校的硬件、软件都做到一流,让学校有一个高起点。

作为上海基础教育教师的摇篮,上海师范大学将以附属贵阳实验学校为基础,成立上海师范大学白云基础教育集团,打造小学到中学人才贯通培养机制,这对进一步优化基础教育资源配置,推进教育均衡发展具有十分重要的战略意义。

上海师范大学副校长 张峥嵘:签约仪式结束后,我们将继续努力把上海师范大学优质的学科、师资投入到白云区这所学校,真正办一所人民身边的好学校,让上海师范大学的海派教育文化能够在白云区、贵阳市开花结果。

  编辑:赵子滟

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄