贵阳高新区创新创业大赛决赛成果出炉 获奖项目有转化及孵化机会

发布时间:2020-11-17 19:32   来源:贵阳网  

贵阳网讯 由贵阳高新区创业服务中心主办、猪八戒网贵州公司承办,2020贵阳国家高新区创客联创计划之创新创业大赛决赛,于11月16日至17日,在贵阳高新区举行。经过激烈角逐,大赛共决出一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖,获奖项目将有望获得资本种子轮、天使轮投资机会,或猪八戒网提供的项目转化及孵化机会。

此次大赛以“创新引领创业 创业带动就业”为主题,旨在通过大赛发现好的商业计划和优秀的创业人才团队、优秀的创新创业项目和创业企业,让天使基金和风投投资参与挑选好的商业计划并投资。大赛也有利于解决中小企业融资问题,让创业者通过大赛发现了自身价值、获得能力的提升。

经过前期一个月的项目收集,大赛共收集到共计108个创业项目参赛,大赛组委会根据参赛项目的创新型、社会价值、发展现状和前景等多个维度,最终评选出25个创业项目进入本次双创大赛决赛环节。

决赛现场,来自贵州华屹数旅科技有限公司的“数旅APP”,将大数据与旅游信息相结合,通过游戏化的旅游模式,让游客重拾旅游的兴趣和意义,收获不局限于照片和风景,还有文化体验、闯关奖励等。由于项目极具创意,完整度高,最终以94.68的最高分获得了第一名。

据悉,一等奖将获得5000元的现金奖励,二等奖获得3000元的奖励,三等奖获得2000元奖励。此外,总体得分前15名的创业团队可参加11月19日举行的项目路演,获得相关资本种子轮、天使轮投资机会,或猪八戒网提供的项目转化及孵化机会。

贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文) 

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄