今年观山湖区已新建或改造50个连锁品牌化便利店

发布时间:2020-11-17 11:13   来源:观山湖观天下  

  “新建10个连锁品牌化便利店”,是2020年观山湖区政府承诺为民兴办的“十件实事”之一。日前,记者从观山湖区商务和投资促进局了解到,截止到9月30日,该区今年已新建或改造50个连锁品牌化便利店。其中,凯辉承建22个,勇惠承建14个,24客承建10个,美宜佳承建4个。

  11月13日,记者来到凯辉富力中心店看到,醒目的门头,宽敞、整洁的店铺,不时有市民进店选购商品。

  在占地110多平方米的店铺内,干果、零食、奶制品、调味品、食用油等生活用品一应俱全。

  该店店员李坤正在检查商品保质期。“在做好顾客服务的同时,也要保证顾客舌尖上的安全,及时更新、更换店内商品。”李坤说。

  走进凯辉龙泉新村店,记者看到店内客人络绎不绝,平均每隔3分钟就有居民进店选购。

  一名学生挑到心仪的学习用具后,来到收银台付钱。这里成了为周边居民提供便利的“好地方”。

  中午11点,该店店长熊川发一边翻动烤箱内的烤肠,一边说道:“马上迎来今天的第二波小高峰,店内的熟食烤肠、玉米、包子很受顾客喜爱。”

  小店面撑起大服务,越来越多的观山湖市民在家门口就能购买到物美价廉、能够满足日常生活需要的商品。

  (记者 丁伟鑫)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄