贵阳白云区一公园枯树清理不及时|网络问政

发布时间:2020-11-17 11:04   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 “什么时候能还市民一个美丽的公园?”近日,市民程先生贵阳市网络问政平台反映,贵阳市白云区曹关湿地公园内有不少枯死树木,且一直未彻底清理和恢复种植。在问政平台督促下,白云区综合行政执法局公园管理服务办公室目前已将园内枯死树木全部清理完毕,并表示将尽快落实绿化恢复工作。

白云区曹关湿地公园。

  11月12日,记者来到位于白云区收费站旁的曹关湿地公园看到,公园内多处存在枯死的树木,有的树枝干枯无叶,有的树皮成块脱落。其中死树较为集中的一处区域拉有警戒线,悬挂着“死树区域危险请勿靠近”提示牌。“期间有一部分死树被清除,但没有补种。”程先生希望相关部门能积极作为,尽快恢复绿化,还市民一个美丽的公园。

部分枯树已打围警戒。

公园内枯树成群。

枯树已脱皮。

  针对市民反映的问题,记者联系到白云区综合行政执法局,该局公园管理服务办公室副主任王刚介绍,曹关湿地公园由白云区城投公司建设,于2015年开始投入使用并于2017年9月正式建成移交给该公园办履行监管和考核工作职责,并由贵阳和沐云城公司负责公园卫生、秩序、绿化、设施设备管理等公园物业管理工作。

  王刚告诉记者,经统计,曹关湿地公园共有死树173棵,此前由于公园建设方进行工程结算审计工作,要根据设计图纸对公园内施舍设备、隐排渠、绿化等进行现场对比,因此未清理死树。接到市民反映后,该公园办与建设方沟通,立即督促公园物管公司启动清理工作,已于11月13日安排机械设备进场,对曹关湿地公园死树进行清除。

11月13日上午,机械机场清除死树。

  11月16日,白云区综合行政执法局公园管理服务办公室向贵阳市网络问政平台反馈,曹关湿地公园死树已全部清除。下一步,该公园办将对树木死亡原因进行分类界定,由公园办和公园物管公司共同推进补种和绿化恢复工作。

  (贵阳日报融媒体记者 刘庆)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄