乌当小学前往麻山镇开展教学交流活动

发布时间:2020-11-17 10:49   来源:微乌当  

  为扎实推进教育对外帮扶工作,加深乌当小学与望谟县麻山镇卡法小学、交龙小学的兄弟情谊,实现优质资源共享,1111日,乌当小学一行10人前往麻山镇卡法小学、交龙小学开展为期2天的教学交流活动。

  此次活动,以课例研讨+名师讲座为主要形式,辅以思维导图应用教学课题研究,展示乌当小学特色花样跳绳、健身气功八段锦,希望此行对麻山镇两校强化应用思维导图、提炼校园特色文化实现有效指导。活动中,结合交龙小学和卡法小学教师对思维导图的学习需要,特地赠送两校教师《一学就会的思维导图》、《致教师》两本专业书籍,为扎根一线的老师们指明方向、排忧解惑。为加强孩子们对少先队组织的认识,促进学校少先队建设,向两校一年级的师生配送了《中国少年先锋队贵州省队员入队手册》。

   

  交流中,乌当小学校长提出教育帮扶的下一步打算时,希望发挥名师工作室的辐射带动优势,发挥学校的特色引领,结合卡法小学和交龙小学的自身特色和优势,力争在明年帮助打造出以健身气功八段锦、布依文化为主的卡法特色;以花样跳绳、思维导图应用教学为主的交龙特色。各校校长们纷纷表示,这样的活动拉近了三校的距离,牢固了兄弟校的情谊。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄