观山湖区融媒体中心举行通联工作会

发布时间:2020-11-17 09:50   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月12日,观山湖区融媒体中心举行通联工作会,安排部署近期全区新闻宣传重点工作。

  会议指出,全区各级各部门要提高思想、强化认识,充分认识县级融媒体中心建设的重要意义,为加快媒体融合发展提供有力支持;要提高政治站位,明确职责任务,围绕中心、服务大局,讲好观山湖故事,传播观山湖好声音,努力提升新闻宣传工作的新高度;要实现多元互动、整合融通,努力构建新闻宣传工作新格局。全区各单位要将区融媒体中心作为首发平台,按照中心调度安排,完成信息和新闻线索报送、重要信息转发转载等工作,形成上下联动、同频共振、广泛覆盖的信息传播矩阵;要将可公开的公共信息资源向区融媒体中心开放,实现信息资源共享。各镇(街道)要重视融媒体站建设,按照建设标准和目标考核任务,完成站点建设及新闻宣传工作各项任务,延伸融媒传播触角,形成省、市、区、镇(街道)、村(居)五级联动的融媒体体系。

  会议要求,要齐抓共管、奋勇争先,努力夺取新闻宣传工作的新胜利。各级各部门要确保按时完成信息报送任务,做到量上有提高、质上有提升。区融媒体中心要充分发挥统筹、指导、协调和主力军的作用,正确把握舆论导向,组织广大通讯员、新闻工作者及时宣传报道全区经济社会发展的典型经验和成就成果,力求新闻宣传工作展现新特色、创造新亮点;要优质优效进行队伍建设,以“四力”教育实践工作为契机,提升采编人员及通讯员业务水平,更好地为经济社会发展服务,为观山湖区高质量打造贵阳开放型经济先行区提供强有力的精神动力和舆论支持。

  (通讯员 叶舒)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄