云岩区头桥街道组织民兵参加区武装部应急连集训

发布时间:2020-11-17 09:41   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为深入贯彻习近平强军思想,全面落实军委训练管理部颁布的《民兵军事训练大纲》,进一步强化基层民兵的“应急”“应战”意识,提高应急抢险能力,全面提升街道基干民兵的综合素质,为抢险救灾、处突维稳工作打下坚实基础。11月17日,云岩区头桥街道组织十余名基干民兵参加了区人武部组织的民兵应急连应急应战集训。

在区人武部的精心组织下,街道参训人员围绕“建实建强民兵应急连”“提高民兵军政素质”“增强民兵组织的战斗力凝聚力”3个课题,采取研讨交流及实地训练的方式,对民兵应急连单兵战术、手榴弹投掷、基本队列动作、防暴反恐、应急救灾等诸多科目展开训练。集训中,参训民兵同志们服从命令、听从指挥,精神饱满、态度端正,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,认真学习理论知识,刻苦参加各项训练,准确掌握动作要领,始终保持饱满的训练热情和昂扬的战斗作风,达到了预期效果。

(杨杰)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄