贵阳白云区龚家寨街道办打造优良政务服务环境

发布时间:2020-11-17 10:52   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 记者从贵阳白云区获悉,龚家寨街道持续深化“放管服”改革,打造优良政务服务环境,提升为民办事服务水平。

龚家寨街道办事处政务服务大厅设置了计生服务、老年服务、劳动保障就业服务等5个服务窗口,实行AB岗制度,提升服务水平。特别设置“雷锋志愿服务岗”,指定专业值班人员对前来办事的居民提供优质服务。还配有医药箱等工具。

此外,为方便城乡居民办理医疗保险业务,龚家寨街道推出举措,凡是辖区居民只需带上户口本在所属居委会通过网格员将信息录入系统即可生成个人医保信息,居民只需要通过微信或支付宝等平台,在集中缴费期限缴费,即可完成医疗保险业务办理。针对外来务工人员,只要通过居委会出具的居住证明也可异地办理医疗保险业务,大大节省了办理时间,让群众少“跑腿”。

(姜恒 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄