云岩区茶园路街道召开禁毒工作联席会议

发布时间:2020-11-16 17:17   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为全面落实禁毒工作职责,有效推动吸毒人员“平安关爱”行动工作深入开展,11月16日下午,茶园路街道召开禁毒工作联席会议,“一办两会三中心”相关工作人员参加。

会上通报了茶园路街道第三季度毒情综合监测评估在云岩区的排名情况,对存在的不足进行了检讨,对下一步工作进行了布置。一是继续深入开展吸毒人员见面核查工作。各村(居)要对登记在册吸毒人员结合人口普查工作,采取上门走访方式,逐一见面核查,详细了解吸毒人员现实表现、生活工作情况,落实毛发检测和风险评估。二是精准关爱社会面吸毒人员,本着“应帮尽帮”的原则,积极对接帮扶中心,对吸毒人员采取有针对性帮扶救助,切实将党和政府的关爱传递到每一名戒毒人员及其家庭中。三是对照年度主要工作目标,分类整理前10个月的工作,查漏补缺,完善相关台账。四是加强禁毒宣传,营造浓厚宣传氛围。

会议强调,各部门之间要切实增强禁毒工作政治责任感,坚定决心、强化措施,全力开展好吸毒人员“平安关爱”行动工作各项工作,按照文件要求,确保完成各阶段工作安排和任务。

(曾丹)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄