云岩区文广旅游局对出版物市场开展交叉检查

发布时间:2020-11-16 16:53   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为了整顿辖区出版物市场,用行动落实中央、省、市、区关于整治盗版文化市场的统一部署,11月12日,云岩区文体广电旅游局会同区委宣传部与南明区执法工作人员对辖区音像制品门店、书店等出版物市场进行了交叉检查。

在对恒峰步行电脑城售卖音像制品门店排查过程中,检查人员发现该店存在大量光碟都是盗版制品,这是严重的违规经营行为。于是执法人员将店内的55张盗版光碟进行查没,同时,对这家音像制品门店店主说明,贩卖盗版光碟是违法违规行为,要提高重视,不能知错不改,继续违规经营下去。

随后,执法人员又在附近排查了3家音像制品门店、1家书店、1处大型售书摊,对经营者提出了严格要求,明确告知不得售卖盗版光碟和不符合规定的书籍,否则将予以清查没收,情节严重的,将停业整顿甚至直接依法关停门店。通过此次跨区域交叉检查,充分增强了辖区出版物市场从业人员的合法经营意识,为辖区文化出版物市场营造了有序、稳定的经营氛围。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄