云岩区御翠岭居委会:免费乘车卡充值啦!做好残疾人士的拐杖

发布时间:2020-11-16 16:53   来源:贵阳网  

贵阳网讯 随着国家的大力宣传和国民素质的普遍提高,关爱残疾人的社会氛围越来越浓厚,为更好的尊重、关爱残疾人,进一步便利残疾人的交通出行,云岩区御翠岭居委会开展了一年一度为残疾人的乘车卡充值免费乘车次数的工作。

10月30日,御翠岭居委会工作人员就辖区内残疾人名单,以电话、微信等方式通知充值乘车卡的事宜并告知所需材料。辖区内符合办理充值条件的共45人,共联系45人。同时在居委会公告栏、各小区公告栏上张贴关于残疾人办理免费乘车卡的通知,避免新搬入居民的遗漏。

截至至11月16日上午,居委会工作人员共收到45人的充值材料,其中包括新增5人,补卡4人,充值36人,前往残联送交资料。下午将充值完成的乘车卡领回,并通知残疾人士及家人前来居委会领取,对于行动不便的居民,工作人员将乘车卡送上门,了解其生活及思想状况。

残疾人士作为弱势群体,生活上常有困难,免费乘车卡的办理与充值,是提高残疾人的生活质量和幸福指数的有效途径,积极落实这项政策,让政府的关爱更好的成为残疾人士的拐杖。

(向红梅)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄