贵州省企业技术中心名单发布,贵阳高新区有这6家→

发布时间:2020-11-16 16:28   来源:贵阳网  

贵阳网讯 11月16日,记者从贵阳高新区获悉,该区6家企业技术中心获批为贵州省企业技术中心,占贵阳市总数(9家)的66.7%,占贵州省总数(17家)的35.3%。

根据贵州省工业和信息化厅、贵州省财政厅、贵州省科技厅、贵阳海关、国家税务总局贵州省税务局联合发布2020年认定贵州省企业技术中心名单,贵阳高新区获批的6家省级企业技术中心分别是贵州航天云网科技有限公司技术中心、贵州慧联科技有限公司技术中心、贵州恒霸药业有限责任公司技术中心、贵州扬生医用器材有限公司技术中心、贵州智诚科技有限公司技术中心、贵阳电气控制设备有限公司技术中心。该批6家企业技术中心涉及信息技术、装备制造、生物医药等领域,在产业技术研发、知识产权创造、产学研协同创新等方面均取得了良好成效。

据了解,企业技术中心是企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、推进技术创新全过程实施。而贵州省企业技术中心则由省工业和信息化厅、省财政厅、省科技厅、贵阳海关、省税务局负责指导协调,原则上每年开展一次认定,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予政策支持。

下一步,贵阳高新区将继续支持企业积极创建申报国家级、省级企业技术中心,鼓励引导企业加大研发经费投入,不断增强自主创新能力,为企业持续发展、产业转型升级和高质量发展提供强有力的科技支撑。

(贵阳高新区融媒体中心 杨婷)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄