云岩区禁毒大队组织170余名戒毒康复人员开展集中检测

发布时间:2020-11-16 14:39   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为贯彻云岩区《禁毒“大扫除”专项行动实施方案》工作部署要求,为加强社区戒毒社区康复人员管控力度,最大限度地减少新增吸毒人员和降低复吸率,有效预防和防止复吸现象的发生。近日,由禁毒大队牵头组织辖区内戒毒康复人员170余人在盐务街街道办事处“一公里小站”开展2020年戒毒康复人员第二次集中检测工作。

在采集过程中,云岩区禁毒大队工作人员分工合作,逐一对辖区禁毒康复人员按照尿液、毛发采集方式进行,确保采集的毛发检测、尿液检测“双保险”,精确无误,高效率、高质量地完成了此次检测工作。监测中对现场检测结果呈阳性的吸毒人员,开展问询与再次核查检测。做到公平、公正。

此次检测,利用现代化的科学技术手段分析,充分震慑了吸毒人员的侥幸心理,切实杜绝了其戒毒康复过程中的复吸现象,对巩固禁毒成果发挥了重要作用。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄