100元荔波两日游?云岩区市场监督管理局:警惕低价旅游陷阱

发布时间:2020-11-16 14:33   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为有效治理文化旅游市场秩序,着力解决侵害消费者权益的突出问题,近日,云岩区市场监督管理局会同文旅局、威清路派出所针对旅游公司进行市场检查行动。

本次检查的某旅游公司,未取得旅游经营许可证,进行非法经营。据调查,该公司以“100元荔波两日游”的噱头,吸引老年人参加旅游。虽然能够提供真实的旅游服务,但将旅客带到指定地点后,将其交由第三方公司进行项目参观、高额消费。此行为不仅造成老年人经济损失,家庭生活陷入困境,也让老年人精神上造成很大的压力,对他人信任度下降,陷入消极状态。目前该案在进一步调查中。

在此,云岩区市场监督管理局提醒广大消费者,要增强识别、防范骗局的能力,如遇到自身合法权益被侵害情况,请及时向有关部门反映。

(魏玲)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄