乌当区区长李成到百宜镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-11-16 10:24   来源:微乌当  

  11月13日,乌当区委副书记、区长李成到百宜镇调研脱贫攻坚工作。

  百宜镇采取“公司+合作社+农户”的模式,引进了贵州天贵茶业有限公司落户百宜镇拐比村,动员村民流转土地3000多亩,村民用土地入股合作社,合作社吸纳村民在茶园基地做工,公司负责茶树种植的技术培训和茶叶的销售,带动拐比村村民、贫困户增收致富。 

  李成来到百宜镇拐比村天贵茶园茶树种植基地,认真听取基地情况汇报,详细了解项目建设规划,强调要优化产业结构,建立合作社与贫困户联动发展利益联结机制,兑现贫困群众股份利益,整合各方资源,带动周边农民增收致富。

  李成指出,脱贫攻坚到了最后收官的关键阶段,越是最后关头越要加油鼓劲,越是胜券在握越要慎终如始。百宜镇要切实把“确保高质量、打好收官战”的各项部署要求落实到位,毫不松懈抓好查漏补缺、巩固提升,以农业供给侧改革为主线,因地制宜,着力调整产业结构,延长产业链条,引进龙头企业,拓展品牌效应,发展特色农产品,结合农文旅发展思路,改善农村人居环境,完善基础设施建设,切实提高农民生活水平,全力打造农旅一体化的特色“五彩小镇”,全面、充分展示脱贫攻坚成效,全力以赴迎接大考、赢得大考。

  李成要求,要进一步紧张起来、行动起来,切实增强政治责任感、工作紧迫感、风险危机感,积极开展脱贫攻坚兜底保障对象大排查 ,锁定重点人群,实现应保尽保、应兜尽兜。要保持攻坚之势,强化责任落实,坚持实事求是,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  (全媒体记者 李琴 王勇)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄