直播中私自放走酒驾人员?石家庄警方通报

发布时间:2020-11-15 11:55   来源:澎湃新闻  

11月14日零时许,在石家庄广播电视台抖音号《王斌在现场》和快手号《天天说交通》直播过程中,有网民质疑民警私自放走酒驾人员。

网传视频显示,一蓝衣男子在警务室接受呼气式酒精检测。随后两名疑似男子家属人员进入警务室,直播者离开警务室。

石家庄交警发布情况通报。/石家庄交警

针对此事,14日上午,石家庄市公安局交通管理局通过官方微博@石家庄交警发布通报称,石家庄市公安局交通管理局高度重视,立即组织人员开展核查。经询问事件当事人,查看执法记录仪视频,现将有关情况通报如下:

1反映交警私自放走酒驾人员的问题

经调查,14日零时许,涉嫌酒驾的驾驶人王某某(网民质疑人员)被裕华交警大队民警查获后带到警务室,民警依法按照相关程序对其进行了酒精检测。经呼气式酒精测试,检测数值为118mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,随后,民警按照相关规定对其进行了采血,并送交法医鉴定中心检验。

2反映交警挥手让摄像出去的问题

经调查,14日零时许,在槐安路与东二环交口,一名越野车驾驶人拒绝检查并驾车闯卡,裕华交警大队民警奋力截停该车,将驾驶人底某某控制后带到警务室。经呼气式酒精测试,检测数值为197mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,民警按照相关规定带底某某到现场采血车进行采血。在此过程中,又有一名涉嫌酒驾的驾驶人王某某(网民质疑人员)被民警查获并带到警务室。

在民警对王某某进行呼气式酒精检测时,底某某多名家人朋友来到现场,底某某在采血车里拒绝采血,仗着身强力壮不断挣扎反抗,其朋友情绪激动,在采血车旁边大喊大叫,不断挑衅民警。

当时已近凌晨一点,夜深人静,他们的行为严重扰乱现场及周边秩序,亟需民警快速处置。网民质疑挥手的民警回到警务室,挥手示意室内部分民警和直播摄像增援采血车现场,控制阻碍职务及闹事人员,摄录民警执法行动;当时直播页面大量网民也听到看到以上情况,纷纷在评论区留言要求直播摄像返回室外现场,于是直播摄像离开警务室到外面拍摄民警控制底某某等人的过程。

情况通报称,期间,王某某在警务室接受了呼气式酒精检测,结果为118mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,民警按照相关规定对王某某进行了采血。

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄