有望春节前通车!见龙洞路南延伸段道路工程加速推进

发布时间:2020-11-13 11:17   来源:贵州双龙航空港经济区  

近日,在见龙洞路南延伸段道路工程下穿绕城高速钢板梁桥建设现场,记者看到一台挖机正在进行雨污水管开挖,同步作业的还有4台施工吊车、2台随车吊、1台平板车、3台运输车。与此同时,施工工人们正在进行钢板梁桥台身制膜、钢筋绑扎和焊接,现场施工热情高涨。

“目前,下穿绕城高速钢板梁桥施工分3班倒、进行24小时不间断施工,力争在今年12月底完成该点建设,在2021年1月底(春节前)见龙洞路南延伸段达到通车条件。”中铁八局第三公司双龙第二项目部项目经理周启平介绍说。

据了解,见龙洞路南延伸段道路等级为城市主干道,道路红线宽40米,设计时速60公里/小时,主线全长4442m。道路工程设计起点接见龙洞路(多彩贵州城处),并与汤巴关路形成立交,而后道路由北向南布线,沿线道路左幅上跨贵新高速,与建设大道立交,下穿绕城高速,与物流园一、二、三号路及阳明花鸟文化产业综合体平交,终点处与物流外环路立交。施工内容为土石方、边坡防护、道路施工、排水、桥梁、电气及路灯绿化等。

目前,见龙洞路南延伸段道路全线施工基本完毕,只剩下最后一个控制性工程——下穿绕城高速钢板梁桥。

据介绍,绕城高速公路上采用桥梁上跨见龙洞路南延伸段,主梁采用钢板梁,施工期间需对绕城高速公路进行临时改道。在不影响绕城高速正常通行的前提下,今年8月中旬,见龙洞路南延伸段道路工程项目部开始修建一条1.2公里的高速用于施工后的交通改道,9月28日改道结束,立马投入下穿绕城高速钢板梁桥施工,开始土石方和基坑开挖、承台、台身、墩身施工。

“只要啃下这块硬骨头,全线畅通无阻通行就在望了,目前施工已基本完成,正在准备钢板梁吊装和其他小工程,力争春节前建成通车。”周启平说。

见龙洞路南延伸段道路平面示意图

见龙洞路南延伸段道路全线顺利开通,将连接多彩贵州城和阳明花鸟文化产业综合体(龙洞堡阳明花鸟市场),极大缩短这两地与主城区的行驶时间,对改善区域交通,方便市民出行,加速经济区经济一体化进程具有重要意义。

(经济区融媒体中心记者 白雪)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄