贵阳白云区市场监管局开展进口冷冻食品专项检查

发布时间:2020-11-13 10:20   来源:白云区融媒体中心  

  针对近期全国出现进口冷冻食品及外包装检测新冠病毒呈阳性的情况,近日,白云区市场监管局大山洞分局对辖区冷链配送中心及农贸市场售卖冷冻食品经营户和企业进行排查,并将排查结果录入贵州省食品安全监督管理系统,加强对进口冷冻食品及冷链食品流通环节的严密监控。

  检查中,执法人员重点针对各类进口肉制品进行检查。同时,为进一步扩大排查范围,对流入市场的各类进口冷冻食品源头进行追溯和摸排,对检验检疫票及海关检验证明进行核查,并加强经营户疫情防护相关宣传。

  截止目前,白云区市场监管局大山洞分局共出动执法人员15人次,检查农贸市场3家,冷冻食品经营户15家。针对检查中发现某超市采购有限公司生鲜配送分公司冷库内有一批2020年10月购进的巴西冷冻食品,立即联系区疾控中心对该批次货源进行抽样检查,抽取牛肉、猪肉及食品外包装等11件样品,检查结果均呈阴性。检查中暂未发现其他相关情况。

  (刘复圆)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄