清镇市长王鸣明调研市委党校新校区等重点项目建设情况

发布时间:2020-11-13 09:41   来源:清镇市融媒体中心  

11月10日,清镇市委副书记、市长王鸣明前往贵州(清镇)职教城宣讲党的十九届五中全会精神并调研重点项目建设,研究推进项目建设的相关工作。

清镇市委常委、常务副市长肖振能参加。

在市委党校新校区、贵阳市示范性学校(清镇校区)、深圳印象东原城及东原郎阅幼儿园、河堤村片区城市棚户区改造等重点项目建设现场,王鸣明一行认真查看,并听取了相关工作汇报,与项目方负责人亲切交谈,了解项目建设过程中遇到的困难和问题。

王鸣明介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的相关情况,阐述了党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,就“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务等,着重对强化国家战略科技力量、打好关键核心技术攻坚战,提升创新能力、推进深度融合,激发创新活力、深化改革,完善科技创新体制机制等方面进行了深入解读。

王鸣明强调,要全力以赴加快贵州(清镇)职教城的建设和发展步伐,围绕“一百双千”目标推进产教融合,促进经济社会发展提质增效、快速发展。要进一步落实责任、强化措施,倒排工期、挂图作战,攻坚克难,在保证工程质量和安全的前提下,全力加快职教城重点项目建设进度,拉动固定资产投资增长率。

王鸣明要求,市直相关部门要把项目建设作为主战场,以更大的力度、更强的举措、更高的标准支持好、服务好项目建设,高效率、高质量推进项目建设。相关企业要加强协调配合,和市直部门一起共同做好重点项目建设的各项工作,现场研究协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保重点项目建设有力有序快速推进,早日建成投入使用。

市直相关部门负责人随行。

(记者 耀家昌 刘璐)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄