王鸣明调研清镇市综治中心建设、人口普查等工作开展情况

发布时间:2020-11-12 11:23   来源:清镇市融媒体中心  

11月10日,清镇市委副书记、市长王鸣明调研市综治中心建设、人口普查工作、营商环境工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神,强化系统融合,优化营商环境,助推清镇经济社会发展实现新跨越。

市委常委、市委政法委书记谭堃,市综治中心、市人普办、市政务服务中心等部门相关负责人参加。

在市综治中心,王鸣明听取相关工作汇报,详细了解综治中心建设运行情况,并实际操作无人机演练。他强调,综治中心是整合社会治理资源、创新社会治理方式的重要工作平台,要充分发挥综治中心建设投用作用,强化顶层设计,进一步拓宽群众反映诉求渠道,坚持联动联通、建管并重,全力推动城市管理再上新台阶。

在市人口普查办公室,王鸣明详细了解人口普查登记情况,并向奋战在一线的普查员表示感谢和慰问。他强调,人口普查登记工作已进入攻坚阶段,全体普查员务必克服困难,遵循常态化疫情防控要求,耐心做好入户群众沟通和信息采集工作,依法科学普查,确保入户登记数据真实准确。

在市政务服务中心,王鸣明先后来到工程项目审批、不动产登记、市场监管等窗口,向窗口人员了解审批流程、办理时限等情况。他强调,要坚持人民至上,深刻领会当前新形势、新阶段、新要求在促进城市提升、营商环境改善中发挥的作用,真真正正让企业和群众满意、点赞。

调研中,王鸣明强调,要深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神,坚持部门协同最优化、资源整合最大化,有效整合相关力量、资源和信息,推动共创“平安清镇”新局面。要按照中央、省、贵阳市安排部署,做好人口普查工作,真正做到不漏一户,不落一人。要立足企业、群众的新诉求,聚焦“互联网+政务服务”,力促“群众跑腿”向“数据跑路”转变。要优化政务服务工作体制机制,进一步提升全市政务服务水平。要在新起点上体现新作为,确保“十三五”完美收官,“十四五”良好开局,促进清镇经济社会发展实现新跨越。

(记者 王庆美 刘麟)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄