贵阳白云区加大文化旅游市场联合执法力度

发布时间:2020-11-12 10:41   来源:白云区文体广电旅游局  

  今年以来,白云区文化市场综合行政执法大队以繁荣和发展全区文化旅游市场为目标,切实履行文化市场综合行政执法职能,加强文化旅游市场联合执法力度,确保全区文化旅游市场安全健康有序发展,助推产业新城、品质白云建设。

  高度重视、周密部署

  为保证我区文化旅游市场朝着健康有序的方向发展,区文化市场综合行政执法大队高度重视 联合区公安、消防、交运、市场监管等相关职能部门成立白云区文化旅游市场联合执法工作领导小组。

  执法严格、注重形式

  为使执法检查收到良好效果,对全区文化旅游市场,采取定点检查和抽样检查相结合的方式,对星级景区游客服务大厅进行定点检查,对辖区景点进行抽样检查,并对信息进行详细登记,对违规进行导游服务的导游员,当场开出整改通知单,严格执法。

  加大力度、突显成效

  在旅游旺季,区文化市场综合行政执法大队联合区公安、消防、交运、市场监管等部门对全区文化市场经营单位和场所、景区景点及星级酒店进行联合检查,出动执法车辆10台次,执法人员30余人,关停牛场蓬莱仙界玉石销售店,截止目前,我区共接到文化旅游投诉30余起,解决率100%,满意率达100%。

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄