步岚带队调研生态环保问题整改工作滞后项目情况

发布时间:2020-11-12 10:41   来源:白云区融媒体中心  

  11月10日,白云区委副书记、区长步岚带队调研生态环保问题整改工作滞后项目推进情况。区政府副区长刘浩陪同。

  在小湾河治理项目现场,步岚详细了解项目进度、水质现状等情况,要求及时清理淤泥,防止周围建设工地泥浆外流,坚持结果导向,注重治理后的效果。在大泥窝河治理工程现场,步岚实地查看项目建设情况,要求压实责任,增加施工人员,强化绩效考核,加快施工进度,确保按节点整治到位。在麦架河下游段清淤工程现场,步岚详细了解项目施工情况,要求先围堰后施工,防止泥浆外流,保持河流清澈。在大路河治理工程现场,步岚认真听取项目负责人汇报进度情况,要求做好错峰施工不扰民,加大力度,按时推进项目进度。在马堰河治理工程现场,步岚实地查看项目建设进度,要求及时清理淤泥,注重细节,高质量推进项目建设。在宋家冲河治理工程现场,步岚详细了解项目推进情况,要求加大工作推进力度,紧盯节点,倒排工期,攻坚克难,确保按时完成项目建设。

  步岚要求,按期完成生态环保问题整改工作滞后项目是改善民生的具体举措,更是一项功在当代、利在千秋的事业,务必要高度重视,在保障施工质量和施工安全的同时,倒排工期,攻坚克难,确保如期完成项目建设。

  调研中,步岚强调,要认真贯彻落实省委常委、贵阳市委书记赵德明调研麦架河流域环保问题整改工作时的讲话精神,坚持聚焦解决环境污染突出问题,坚决扛起整改责任,压实各方责任,强化刚性约束,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。要守土有责,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,打好污染防治攻坚战,切实建好生态环保项目,做到青山常在、绿水长流、空气常优。要始终坚持问题导向,坚持标本兼治、重在治本,坚持结果导向,注重质量,确保治理成效。要建立健全长效机制,从规划、项目建设、资金投入、综合管理等多个方面建立健全长效机制,推动白云区生态环保工作的常态化长效化。要加强督查推动项目建设,对建设进度滞后的项目,要深入查找原因、研究对策,对推进不力的部门和个人要进行严肃问责。

  区相关部门负责人参加。

  (记者 张家琳 张  睿)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄