漆勇主持召开2020年第20次常务会

发布时间:2020-11-12 09:59   来源:息烽县融媒体中心  

11月10日,息烽县委副书记、县长漆勇主持召开2020年第20次常务会,传达学习全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,安排部署息烽县第七次全国人口普查、消防安全“百日攻坚”专项行动、脱贫攻坚等重点工作。

息烽县委常委、常务副县长何明,县委常委、副县长邓刚,副县长李明伟、罗鹏、谢洪出席会议。县政协副主席况远斌应邀列席会议。

会议要求,要大力推行“全省通办”“一网通办”“一窗办”等改革事项,更大程度激发市场主体活力,为经济社会发展创造持久红利。要全面解决营商环境改革措施中存在的问题,畅通政企互动渠道,破除群众办事的难点痛点堵点,为企业和人民群众打开“便利门”,营造好“亲”“清”政商关系。要增强评估工作的责任感和紧迫感,加强对考核指标的调度,最大限度争取企业支持,确保息烽县评估名次排位前移。

会议强调,要严格按照“横到边”“纵到底”要求,全力全速落实好工作,把人口普查抓紧抓细抓实。要形成工作合力,把握工作重点,紧扣时间节点,加强全流程质量管控,全面解决存在问题,实现数据可核查、可追溯、可问责,确保登记人数和户籍人口差错率不高于4‰,出生人口和死亡人口零差错。要全面增强做好人口普查工作的使命感和责任感,细化责任分工,保持“两员”队伍稳定,加强“两员”保密意识,严格落实保密工作。

会议强调,要严格按照省脱贫攻坚成效考核印证资料清单,逐项对照、充分准备,全面展现息烽脱贫攻坚取得成效。各部门主要负责人要亲自研究、亲自部署,结合专项督查自查情况,想在先、谋在前,找准关键问题,抓督查、促整改,真正承担起贯彻落实的主体责任和第一责任。要进一步提高建档立卡贫困人口数据质量,确保扶贫对象基本信息精准,实现客观有的、系统录的、袋里装的、墙上挂的、嘴上说的“五个一致”。要保持持续攻坚态势,抓具体抓深入,善始善终、善作善成,确保高质量打好收官战。要继续紧盯“3+1”保障,开展全方位排查,持续强弱项、补短板,针对重点难点全面消除死角、堵塞漏洞,做到“五不放过”,即:资料不规范不放过、收入不达标不放过、政策不落实不放过、合理诉求不解决不放过、群众满意度知晓率低不放过。要加大就业扶贫力度和产业扶贫力度,认真落实民政兜底保障政策,实现建档立卡户及边缘户应保尽保,稳定脱贫。县督办督查局要牵头深挖问题、查找漏洞,第一时间抓好存在问题整改,对这次成效考核反馈的问题,更是要要照单全收,边查边改,确保存量问题全部销号、增量问题动态清零。各乡镇(街道)、县直各部门要逐项完善监测预警机制,加强风险隐患分析研判,举一反三开展“回头看”,及时查缺补漏,确保脱贫攻坚收官战不出问题、没有闪失、不留遗憾。

(成婵)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄