卓飞漆勇参加第七次全国人口普查现场登记

发布时间:2020-11-12 09:59   来源:息烽县融媒体中心  

从11月1日起,第七次全国人口普查正式进入现场登记阶段。日前,息烽县委书记卓飞,县委副书记、县长漆勇作为普查对象,以普通公民的身份接受人口普查登记,以实际行动配合支持普查工作。

卓飞、漆勇认真接受了普查人员的询问,并按照这次人口普查登记的相关要求,逐项作回答,申报了民族、户口状况、受教育程度等信息资料,签字确认后顺利完成了普查登记。登记结束后,卓飞、漆勇分别向两位普查员及在全县普查一线的广大工作人员表示诚挚问候,对他们的辛勤工作表示感谢,希望广大普查员以好的作风、高的标准、严的要求,耐心、细致、扎实做好普查工作。

卓飞强调,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,全县上下一定要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于人口普查重大决策部署上来,按照国务院、省、市第七次全国人口普查领导小组的统一要求,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,全面查清全县的人口数量、结构分布、城乡住房等情况,准确反映息烽县人口变化趋势性特征,为今后科学制定国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策,推动经济高质量发展的科学依据。广大党员、干部职工要发挥模范作用,主动参加普查登记,如实准确申报,自觉履行普查义务。

漆勇要求,全县各级各部门要统筹做好疫情防控和普查登记工作,严格执行普查方案,确保数据质量;各级普查机构和广大普查人员要不负重托,切实履行职责,认真工作,克服困难,确保所有登记信息数据真实准确,高标准、高质量圆满完成息烽县第七次全国人口普查工作任务,向全县人民交出一份满意的答卷。

(融媒记者 李星)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄