观山湖区金华园街道的这场活动很有爱

发布时间:2020-11-11 11:12   来源:观山湖观天下  

  近日,观山湖区金华园街道开展了“助力脱贫 共享书香”主题活动。

街道工作人员整理居民换购的物资  街道供图

  活动现场,居民以陈旧书籍、衣物、文具等闲置物品与街道精选很有意义的蜜柚、鸡蛋、猕猴桃、梨等扶贫农特产品进行换购,既能解决农特产品难卖的困境,又可以让资源得到合理运用。辖区居民除现场直接参与换购外,还可通过“芯灵通”线上平台进行报名、预定、查看换购信息,真正让有机农产品走上了“云端”。“看得见的价格,摸得着的品质,还能够奉献爱心助农脱贫,一举两得!”,前来换购的杨阿姨告诉记者。

  “此次活动不仅在一定程度上弘扬了勤俭节约的传统美德,还将观山湖区扶贫产业的农特产品作了积极的推广,很有意义。”街道相关负责人表示,活动共售出扶贫农特产品1800斤左右。

前来换购扶贫农特产品的居民络绎不绝  街道供图

  另外,现场工作人员还鼓励大家把闲置物品变废为宝,将旧书籍捐赠到“儿童之家”的建设当中,以共享书香的方式,不断扩大儿童阅读覆盖面、提升阅读能力,实现儿童教育家庭参与、社区参与、社会参与。

  下一步,该街道将带动更多辖区群众参与脱贫攻坚,努力打造一条稳定的、可持续发展的消费扶贫产业链。

  (记者 赵睿琳)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄