观山湖区综合行政执法局“零距离”为企业服务

发布时间:2020-11-11 11:03   来源:观山湖观天下  

  “您好,设置户外门头(招牌)有相关规定,需要合理合规,具体怎样做我们会上门跟您沟通.....”为切实优化营商环境,连日来,观山湖区综合行政执法局组织局业务骨干,由相关负责人带队前往金朱东路,云潭南路等地,为房地产、教育相关企业提供“上门服务”,了解企业存在问题和困难,为企业排忧解难。

区综合行政执法局业务骨干为企业人员解读政策

  “企业在开业前期经常会遇到门头(招牌)、污水(雨水)管道设置不达标等问题,经营过程中,还会遇到开展活动需要临时占道不知如何办理手续等问题。”观山湖区综合行政执法局副局长胡大专介绍道,“为帮助企业更好发展,实现企业办事‘只进一扇门、最多跑一趟’,我们结合优化营商环境相关要求立即行动,主动上门帮助企业解决相关问题,并宣传相关法律法规,避免企业走弯路、多绕路。”

工作人员主动上门帮助企业查看污水(雨水)管道设置情况

  “区综合行政执法局工作很贴心,不仅一次性给我们提供了所需资料清单,避免多跑冤枉路;还在我们设置污水管道时主动上门指导正确设置污水管道,避免我们二次返工。”贵阳盘江置业有限公司银海元隆熙府开发部经理罗九告诉记者。

  据统计,该局自11月以来,已主动上门服务26家企业,帮助18家企业解决市政道路开口、排水许可、绿化移植、户外广告设置、临时占道活动等问题22个。

  (记者 陈杨)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄