开阳县永温镇:秋冬种植季 蔬菜移栽忙

发布时间:2020-11-11 10:58   来源:开阳县人民政府门户网站  

  近日,走进永温镇双合村的蔬菜种植基地,随处可见刚种下的菜苗,深秋的基地里仍然生机勃勃。

  据了解,永温镇双合村采用“公司+合作社+农户”的模式发展蔬菜产业,以200元/亩的价格流转土地2000亩,目前已完成种植1100亩,通过“土地流转+务工”的方式增加农户收入,主要种植大头菜、香菜、大白菜、菠菜等蔬菜。就近聘请村民统一移栽,可解决附近50余人就业,覆盖贫困户9人。

  为保障农产品销路,永温镇双合村已与贵州万林中草药有限公司、贵州宽和农业发展有限公司签订大头菜300亩、菠菜300亩、大白菜400亩、二荆条辣椒1000亩的产销意向合同。

  据了解,永温镇围绕县委、县政府提出的“四带一园”产业规划布局,大力推进今冬明春产业结构调整工作,拟建设蔬菜示范点3个,共计面积2150亩,新增蔬菜种植面积8000亩、中药材种植面积1000亩。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄