贵阳白云区首家街道党校举行揭牌仪式

发布时间:2020-11-11 11:07   来源:白云区融媒体中心  

  为认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,全面加强党员干部教育培训工作,有效解决党员教育“最后一公里”问题,助力城市基层党建建设,11月9日,中共白云区云城街道工作委员会党校揭牌仪式在云城街道会议室举行。仪式上,区委党校、云城街道有关领导同志为云城街道党工委党校及区委党校金融北城社区教学点揭牌。

  云城街道党工委副书记、办事处主任李卫平发言时指出,街道将紧密结合实际,切实担负起教育引导党员的政治责任,把党员思想政治工作作为一项重点工作来抓,在学习的内容、方式和管理上积极创新,推动街道党校出成效、结硕果。

  区委党校常务副校长田丽梅要求,要坚守好“党校姓党”这一原则,明确教育培训的范围及重点,创新课程设置,提升培训实效,年底前,要通过制定培训计划、开展需求征集、开展志愿者讲师招募、建立师资队伍、搭建教育服务平台、建立联动机制六个方面确保党校建设尽快出实效。云城街道要结合实际,找准自身办学特色,努力办成有活力、有特色、有成效的街道党校,把街道党校建设成为理论武装的课堂、党性锻炼的熔炉、思想政治工作的阵地、凝聚党员服务群众的平台,为建设“幸福街道·品质云城”提供有力保证。

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄