双龙经济区党工委召开“防风险、守底线”专题会议

发布时间:2020-11-11 10:39   来源:贵州双龙航空港经济区  

11月10日,航空港经济区召开“防风险、守底线”专题会议,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,认真贯彻全省警示教育大会的要求,对照“五个问一问”“五个查一查”,以案为例、反思警醒,进一步统一思想、深化认识、防范风险,为推动经济区高标准要求、高水平开放、高质量发展奠定坚实基础。经济区党工委常务副书记、管委会主任常文松主持并讲话。

经济区党工委委员李伟、兰京、刘建春、刘峥嵘、刘桂均参加会议。

会上,常文松带头作个人检视剖析,从生态环保、群众利益、安全生产、网络舆情等方面深入查找问题,深挖问题成因,提出整改措施。其他党工委委员也结合实际情况和分管联系工作依次进行自我检视剖析,并相互提出提醒警醒意见。大家紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展自我检视、自查自纠,做到了政治站位有高度、相互提醒有温度、查找问题有深度、整改举措有力度。

常文松在总结讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调增强忧患意识、坚持底线思维和防范化解重大风险问题,作出一系列重要论述。党的十九大报告中,将防范化解重大风险摆在必须打好的三大攻坚战首位。经济区上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,进一步增强政治自觉和责任担当,始终保持政治清醒和战略定力,把加强理论学习与解决实际问题结合起来,切实提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,用更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加扎实的工作,有效防范化解重大风险隐患,推动经济区社会大局稳定、经济高质量发展。

常文松强调,要坚守底线思维,增强忧患意识,时刻绷紧防范风险这根弦,凡事从坏处准备、争取最好的结果,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线,保持经济区经济持续健康发展和社会大局稳定。要坚持人民至上,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,践行好以人民为中心的发展思想,回答好新时代满足人民共同富裕新期待的时代课题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要严守法纪红线,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,管住自己、管好身边人,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要持续深入整改,把制度建设作为基础性、根本性工作摆在突出位置,建立健全风险研判、决策风险评估、风险防控责任等机制,真正做到问题不解决不放过、整治不到位不撒手,切实把改革发展稳定各项工作做实做好,为加快建设特色鲜明、富有活力的国家级临空经济示范区提供坚实保障。

经济区有关部门主要负责人参加会议。

(经济区融媒体中心记者 白雪)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄