息烽县举行“119”消防宣传月启动仪式

发布时间:2020-11-11 10:23   来源:息烽县融媒体中心  

观看火灾警示片、逃生帐篷体验、了解消防救援常识……“今年的消防宣传月活动,体验度高,亲民!”贵阳市息烽县的张先生对今年的消防宣传月活动称赞不已。

启动仪式现场

11月9日上午,息烽县人民政府在县城十字街广场举行主题为“关注消防、生命至上”的“119”消防宣传月启动仪式。来自社会各界的群众、消防安全重点单位代表和消防志愿者共计300余人参加了启动仪式和当日的各项宣传展示活动。

消防队员演示液压扩张钳夹乒乓球

启动仪式现场设有火灾案例警示、消防救援技能演示、器材装备展示、逃生帐篷体验、宣传资料发放等五大区域。启动仪式上,与会人员现场观看了小型经营性场所火灾警示片;消防队员演示了液压扩张钳夹乒乓球的消防救援技能,并组织现场群众感受火灾发生时的模拟状态,进一步提升群众消防自救、互救能力。

消防队员演示消防救援技能

启动仪式结束后,在解说员的带领下,与会人员进行了现场观摩。工作人员为群众发放了宣传资料、宣传品3000余件套,并耐心向群众讲解居民家庭火灾隐患排查方法、日常防火注意事项、扑救初期火灾及火场逃生自救方法等消防安全常识。

发放宣传资料

息烽县通过多渠道、多形式、全方位宣传,让群众学习消防、了解消防、参与消防,进一步营造了“全民参与、防治火灾”的消防安全浓厚氛围。

(张忠杨 李星)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄