花溪区区长俞洋调研马铃乡脱贫攻坚工作

发布时间:2020-11-11 10:12   来源:花溪区融媒体中心  

  11月7日,区委副书记、区政府区长俞洋到马铃乡调研脱贫攻坚工作。

  区政府副区长袁莉,区政府办、区农业农村局等部门主要负责人参加调研。

  俞洋一行先后来到马铃乡红岩水库和红岩水库大荒地安置点,通过听取汇报、实地查看,详细了解马铃乡红岩水库的供水规模、蓄水库容以及目前建设进展等具体情况,俞洋还走进大荒地安置点群众家中,亲切询问搬迁群众的入住情况。调研中,俞洋对马铃乡红岩水库工程建设进度给予肯定,同时指出,相关单位要总结经验,做好水库红线范围的长远规划;要围绕脱贫攻坚和农业产业结构调整工作,为大荒地安置点搬迁群众做好解释和服务,助推乡村振兴,不断提升老百姓的信任感和幸福感。

  当天,俞洋来到亲自结对帮扶的马铃乡陈贤礼和陈培先两户村民家中,给他们送去慰问金和米、油等用品。还与两户村民拉家常,了解他们的生产生活、看病就医、饮水安全、养老保险以及土地流转费用的领取等情况,并鼓励他们要响应国家好政策,勤劳致富,逐步过上幸福美好的生活。

  (记者 徐海花 邓佳

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄