清镇市王庄乡:让传统美德扎根学生心底

发布时间:2020-11-11 09:29   来源:天眼新闻  

为使社会主义核心价值观入脑、入心,进而变成行为自觉,进一步优化学校育人环境,净化学生思想,营造良好诚信氛围,11月9日,清镇市王庄小学组织开展了以“弘扬诚实守信美德,争做新时代好少年”为主题教育活动。 

该校通过学生自我组织自我主持的方式发起主题教育活动,以学生代表进行《做一个诚实守信的好少年》主题演讲发出号召,并通过班级学生集体合唱歌曲《诚信歌》、召开主题班会、组织开展诚信故事分享会等提升全体学生对传统美德诚信的认知力和践行力。 

学校建立诚信教育长效机制,将诚信教育与日常教育相结合,教育学生从自己做起,从身边的每件小事做起,营造“人人知诚信,人人讲诚信”的氛围。该校还结合王庄乡小坡村老红军杨顺清的诚信感人事迹,同步与爱国主义进行教育,以培养学生诚信的优良品质,增强学生的诚信意识。

(贵州日报天眼新闻记者 谌思宇)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄