开阳县委书记王启云率队赴浙江、广东、云南招商考察

发布时间:2020-11-10 16:54   来源:开阳县融媒体中心  

  11月5日至9日,县委书记王启云率队赴浙江、广东、云南招商考察,围绕精细化工、富硒生态食品、健康食品加工等领域与企业面对面对接交流、洽谈合作,着力推动优势项目落户开阳建设。 

  在浙江镇洋股份发展有限公司,王启云走进企业生产车间,了解企业生产运营及发展理念,与企业负责人面对面座谈交流,一一解答企业关心的项目选址、运输、水电等成本要素,并诚邀企业到开阳进行实地考察,进一步深化合作共识。王启云表示,希望双方成立工作专班,形成定期会商机制,推进项目早落地、早建设、早见效。

  深圳达沃斯光电有限公司是一家生产单层、多点、无边框、无架桥触摸屏,拥有多项专利技术的高科技企业。王启云向企业介绍了开阳的区位优势、营商环境及优惠政策等相关情况,并表示开阳将为双方合作做好全方位服务保障,实现互惠共赢。经过双方深入洽谈,达成了合作共识。

  在深圳福山生物科技有限公司,王启云对企业在硒产业研发技术领域取得的成果表示赞赏,并向企业详细介绍了开阳硒资源与硒产业发展现状。王启云诚邀企业组织专业团队到开阳实地考察,为开阳的硒产业发展提出宝贵意见和建议,并希望双方进一步深化交流,在硒产业发展方面取得更多合作,助力开阳硒产业蓬勃发展。

  昆明天天向上营养快餐有限公司是一家专业从事大规模集体餐饮生产、加工、配送服务的A级餐饮企业。王启云实地参观了企业中央厨房配餐中心,了解企业生产经营及创新模式。双方深入交流了团餐、校园餐、中央厨房、肉食品加工等事宜。王启云说,作为“中国富硒农产品之乡”, 开阳在发展餐饮业方面有良好的基础,希望企业把先进的经验和发展理念和技术带到开阳,助力开阳发展。该企业负责人表示,将进一步加强与开阳的沟通交流,深化共识,努力实现合作共赢。

  在云南胜威化工有限公司,王启云详细了解了企业在研发、生产、销售等情况,重点围绕企业在开阳全资源循环耦合利用项目投资计划进行了深入交流。王启云表示,希望云南胜威化工加快项目建设进度,开阳将聚焦打造一流营商环境,一如既往地为项目落地提供最优质的服务与全方位要素保障,让企业放心投资、安心发展。

  在云南考察期间,王启云一行还先后考察了云南云天化股份有限公司、云南铜业股份有限公司。

  县人大常委会主任李必勇,副县长夏世飞、欧波,开阳经济开发区,县商促局、工信局、教育局等部门负责人参加。

  (记者 黎 磊

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄